Рольставни \ защитные жалюзи\

Рольставни (или защитные жалюзи) - это современное решение в области безопасности и дизайна, эффективное и эстетичное средство защиты оконных и дверных проемов от взлома, вандализма и посторонних глаз.Являясь в том числе альтернативой металлическим решеткам, рольставни дополнительно обеспечивают:

cолнце-и светозащиту; теплоизоляцию (прохладу летом и cнижение потерь тепла до 40% в холодное время года благодаря безвредному пенонаполнителю) и энергосбережение; звукоизоляцию и защиту от пыли; удовлетворяют требованиям пожарной безопасности, так как в открытом состоянии обеспечивают пути эвакуации через окна. Элегантный и респектабельный внешний вид, высокая эффективность, удобство в эксплуатации и долгий срок службы давно заслужили признание рольставням в странах Западной и Восточной Европы, где они уже много лет являются неотъемлемой частью жилых и офисных зданий. В последние годы рольставни становятся популярными и в России, где уже показали свою полную пригодность для работы в суровых климатических условиях.

Немного о конструкции

Рольставни представляют собой полотно из алюминиевого профиля, сворачивающееся в рулон, который размещается в защитном коробе. Полотно движется в металлических направляющих, закрепляемых на стену дома или в проеме так, чтобы при опущенном полотне их нельзя было демонтировать. Применяются устройства защиты от вертикального сдвига, исключающие возможность подъема рольставни снаружи.

Рольставни \ защитные жалюзи\ изготавливаются по индивидуальным размерам.