Автоматические подъемно-поворотные ворота

Особенности Российских условий привели к необходимости изготовления особо прочных и тёплых подъёмных ворот выполненных из единой панели. Основной компонент конструкции - цельный щит - типа "сэндвич" толщиной 40 мм. Внутренняя и наружная поверхность щита выполнена из стального профилированного или гладкого листа различной толщины. При необходимости внутри щита может размещаться стальной лист толщиной от 0,5 до 3 мм. В качестве уплотнителя используется пенополистерол. Общее тепловое сопротивление панели соответствует кирпичной кладке 520 мм. Щит ворот выполняется в следующих вариантах:

- утеплённый трёхслойный (отечественные "сэндвич"-панели)

- утеплённый из импортных "сэндвич"-панелей (такой же как для секционных ворот)

- неутеплённый двухслойный

- неутеплённый однослойный

- усиленный по индивидуальному заказу

В подъёмно-поворотных воротах положение щита в пространстве определяется направляющими, перемещаясь по которым он переходит из вертикального положения в горизонтальное, располагаясь под потолком помещения. Щит полностью уравновешен и в любом положении находится в состоянии безразличного равновесия, благодаря чему ворота любых размеров легко открываются и закрываются вручную. Равновесие ворот достигается с помощью противовесов и системы блоков. Автоматизация открытия и закрытия ворот обеспечивается электроприводом. Система кодировки пульта позволяет открывать и закрывать ворота, с высокой степенью защиты с расстояния около 30 метров.

Используются электроприводы цепного потолочного типа. Используемые многокамерные уплотнения, из морозостойкой резины по всему периметру ворот, позволяют предотвратить проникновение холода через щели. Ворота изготавливаются по индивидуальным размерам.